Siapkan Rencana Pelaksanaan Tatap Muka, MCCC Pastikan Persyaratan Terpenuhi

Siapkan Rencana Pelaksanaan Tatap Muka, MCCC Pastikan Persyaratan Terpenuhi

Oleh: Rozak Efendi

(Muhammadiyah Covid-19 Command Center) MCCC Pimpinan Daerah Muhammadiyah Gunungkidul, Senin 22 Maret 2021 mengunjungi SD Muhammadiyah Al Mujahidin. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka berkoordinasi dengan sekolah, terkait rencana pelaksanaan tatap muka di SD Muhammadiyah Al Mujahidin.

Sekolah merencakan untuk melaksanakan kegiatan tatap muka untuk bimbingan belajar dan tatap muka kajian sabtu pagi, sehingga dalam hal ini sekolah memerlukan rekomendasi dari MCCC selaku Lembaga gugus tugas covid-19 milik Muhammadiyah.

Dalam kesempatan ini Ketua MCCC Pimpinan Daerah Gunungkidul, Bapak Pranawa menyampaikan bahwa sekolah wajib memastikan persyaratan dalam pelaksanaan tatap muka terpenuhi, dan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan secara ketat. Dalam Kunjungan ini MCCC juga menyerahkan bantuan Handsanitizer sebanyak 2 Dus dan diterima langsung oleh Bapak Joko Kiswanto, S.Pd, M.Pd selaku kepala Sekolah.