SISWA SD AL MUJAHIDIN RAIH PERAK LOMBA KARYA ILMIYAH Tingkat International

Senin, 30 April 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 138 Kali

Alhamdulillah, akhirnya Kembang Fahmadien, siswa kelas 5 dan rekannya Aurelia Agsanabila siswa kelas 4, berhasil meraih medali perak pada ajang "Indonesian International Invention Festival setelah menyisihkan 66 peserta dari berbagai negara pada tanggal 19-20 April 2018 yang digelar di Universitas Brawijaya Malang.

Kembang dan Aurel mempresentasikan karya ilmiah dg judul utilition of "SWING" natural pesticide to eradicate caterpillar pests naturally as a solution to harmfull chemical pesticide at Gunungkidul yang dipersiapkan dalam waktu 3 bulan.

Peserta Kelompok Ilmiah Remaja SDAM yg dibimbing oleh ustazhah Yunita Trihastuti, S.Pd dan ustadzah Iis Ani Safitri, S.Pd ini mengusung penelitian tentang pemanfaatan limbah utk membuat pestisida alami dg hrapan petani mendapat bahan pangan yg melimpah tanpa menggunakan pestisida kimia.

Kami mengucapkan terima kasih atas support dan doa yg sudah dimohonkan, semoga SD Mujahidin dapat menebar manfaat utk sesama. Aamiin