Siswa Kelas VI Refreshing ke Alam Terbuka

Kamis, 05 Maret 2020 ~ Oleh Meidia Fithri ~ Dilihat 116 Kali

Dalam rangka menyegarkan pikiran pra ujian sekolah, Kamis 27 Februari 2020 lalu, siswa/i kelas VI SD Muh. Al Mujahidin Wonosari melakukan Refreshing kunjungan wisata dengan tujuan Pantai Drini Kab. Gunungkidul. Bersama 10 guru pendamping, rombongan siswa kelas VI yang terdiri dari 119 siswa/i ini berangkat dari sekolah pukul 07.00 WIB menuju daerah wisata pantai dengan menggunakan 6 armada bus mini. Di sana, siswa/i terlihat gembira bermain air dan berenang bersama teman-teman.

Kegiatan ini merupakan sarana penyegaran atau refreshing bagi siswa VI yang sebentar lagi akan mengikuti USBN 2019/2020, ditambah dengan serangkaian Try Out (latihan ujian) yang telah mereka hadapi dan beberapa try out akan dihadapi lagi. Selain itu, jadwal ujian praktik beberapa mata pelajaran pun sudah menunggu.

Dengan melakukan kegiatan penyegaran ini, diharapkan siswa/i kelas VI bisa sedikit rileks dan lebih siap menghadapi USBN yang insyaallah akan dilaksanakan pada tanggal 13 April sampai dengan 15 April 2020.