Gema Olimpiade (GO) Budi Mulia Dua (BMD) 2019, diadakan guna menyambut tahun ajaran sekolah 2020/2021. SMP Budi Mulia Dua Yogyakarata memberikan kesempatan kepada siswa Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Itidaiyah (MI) untuk berkompetisi dalam Olimpiade ini.
Adapun lomba yang diadakan dalam GO BMD adalah robotik, futsal, basket, water roket, story telling, painting, solo vocal, tari kreasi, da’i, MTQ, dan Adzan. Kali ini SD Muh. Al Mujahidin mengirimkan 6 wakilnya dengan 3 mata lomba, yaitu:
1. Lomba Adzan, Novel-6 Excellent dan Gaza-6 Olympiad
2. MTQ, Nazri-6 Excellent dan Sofia- 6 Olympiad
3. Roket Air, Hoshi-4 Smart dan Farid-4 Smart
Event dilaksanakan pada Sabtu, 16 November 2019 di SMP Budi Mulia Dua, jl Raya Tajem, Panjen, Wedomartani, Ngemplak, Sleman. Dan diikuti oleh sekitar 645 peserta yang mendaftar lomba dari seluruh SD/MI se- Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Kesempatan itu diberikan sebagai upaya memperkenalkan SMP Budi Mulia Dua, dengan sistem belajar active learning dan juga menarik minat masyarakat untuk mengenyam pendidikan di sekolah.
Copyright © 2017 - 2019 SD MUHAMMADIYAH AL MUJAHIDIN WONOSARI All rights reserved.
Developed by sekolahku.web.id