Asyiknya Outbond di Tahura

Jum'at, 27 September 2019 ~ Oleh Meidia Fithri ~ Dilihat 136 Kali

Outbound merupakan salah satu cara untuk membangun kebersamaan, kerjasama dan juga keakraban antar siswa. Hari Kamis, Tanggal 19 September 2019, seluruh siswa kelas 1 melaksanakan Outbond, atau yang kita sebut sebagai Outing Class yang diisi dengan kegiatan Outbound di Tahura Bunder. Selain untuk refresing kegiatan ini juga untuk menghilangkan kejenuhan para siswa yang kebanyakan melakukan kegiatan pembelajaran di dalam kelas. Kami berangkat bersama–sama dari sekolah menggunakan bus. Sesampainya di Tahura seluruh siswa sangat antusias dengan beberapa games pada saat outbound yang telah disediakan. Mereka terlihat sangat gembira dan bersemangat saat mengikuti setiap games satu per satu sampai selesai. Di akhir kegiatan kami menyantap makan siang bersama kemudian kembali lagi kesekolah. Melalui kegiatan outbond ini semoga dapat menambah pembelajaran dan pengalaman berkesan dan menyenangkan bagi siswa siswi kelas 1.

Reporter: Febriana Tri Astuti